깐죽이의 정보 바다

이제 나이를 먹으면 건강을 생각하지 않을 수가 없는데요. 입을 허전하게 않게 하기 위해서 간식들을 찾는데 젊을 때는 당류가 많은 과자 콜레스테롤 듬뿍 들어 있어도 아무 생각 없이 먹어야 하는데요. 이제는 건강을 생각하면 아무거나 먹을 수가 없습니다. 그래서 찾은 간식은 당뇨에 좋은 과자 오곡 뚜부과자 인데요. 몸도 생각하면서 간식을 먹어야 하는 게 힘들지만 나중을 생각하면 괜찮다고 봅니다. 

 

쿠키아 뚜부과자는 조금만 먹어도 배가 불러서 다이어트에도 좋은 것 같네요.

 

뚜부과자 내용물

 

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쿠키아 뚜부과자는

당뇨를 걱정하는 사람에게는 좋은 간식이라고 생각합니다. 당뇨에 취약한 콜레스테롤과 나트륨, 당류 성분이 적게 들어 있어서 언제든지 마음 놓고 즐길 수가 있습니다. 만들 때 두부와 오곡으로만 만들어서 우리 몸에 더욱 좋습니다. 

 

오곡뚜부과자

오곡 뚜부과자

커피나 우유랑 함께 먹으면 고소하고 오픈으로 다시 구워 더욱 고소하다고 하네요. 두부, 수수, 흑미, 현미, 좁쌀, 기장쌀 재료로 만들었고 전부다 국내산이라고 합니다. 맛은 조금 텁텁한 면이 있지만 구수하게 먹을 수 있어서 좋아요.

 

오곡뚜부과자 영양성분 - 나트륨 126,5mg 6%, 탄수화물 29.3g 9%, 당류 8.3g 8%, 지방 14,5g, 트랜스지방 0g, 포화지방 2g 13%, 콜레스테롤 26mg 1%, 단백질 5.3g 10%

 

옥투카지

두부로 만들어서 옥수수의 고소함이 살아 있습니다. 우리가 자주 먹는 콘 옥수수 과자를 생각하면 옥수수의 고소한 맛이 두부와 섞이면서 약간 덜하다고 생각하시면 됩니다. 

 

옥투카지 영양성분 - 나트륨 160mg 8%, 탄수화물 31g 10%, 당류 8g 8%, 지방 13g 24%, 트랜스지방 0g, 포화지방 14g 9%, 콜레스테롤 5mg 미만 1%, 단백질 5g 9%

 

톳두부스낵

제주 톳과 두부의 만남 톳 자체 식감이 없고 두부의 고소함만 남아 있습니다. 재료는 두부와 톳분말만을 사용해서 제주에서 나는 해산물 톳을 생각하시면 되겠네요. 

 

톳두부스낵 영양성분 - 탄수화물 29,1g 9%, 단백질 4.8 g 9%, 지방 14.7g 29%, 당류 7.8% 8%, 포화지방 2.3g 15%, 트랜스지방 0g, 콜레스테롤 5.5mg 2%, 나트륨 197.5mg 10%

 

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쿠키아 뚜부과자가격정보

네이버에서 쿠키아 뚜부과자로 검색을 하면 가격정보가 나오는데 약 6봉에 1만 원 정도 하니까 한봉에 1,700원 정도 하네요. 양에 비에서 약간 비싼 감이 들 수가 있다고 생각하실 수 있는데 재료가 국내산을 생각하시면 비싼 가격은 아닙니다. 

 

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