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어른들의 보양식 장어 보통 장어집에서 먹으면 1kg 당 작게는 29,000원 ~ 100,000원까지 다양한데요. 집에서 먹는 장어를 맛있게 굽는 방법을 설명드리겠습니다. 

 

장어를 집에서 구울때는 냄새가 잘 빠지지 않아 환기를 많이 시켜야 합니다. 그것 말고는 집에서 먹는 장어 값싸게 먹을 수가 있습니다. 

 

아이들도 뼈가 없는 생선이라서 다들 좋아 합니다. 

 

몸에도 좋고 보양식인 장어 집에서 잘못 구우면 냄새도 많이 나고 비릿해서 못 먹을 수 있습니다. 하지만 이번 포스팅 대로 따라 하면 장어집에서 먹는 장어만큼 맛있게 구울 수가 있는데요. 장어를 맛있게 구워서 맛있게 먹어봅시다. 

 

집에서 구은 장어

 

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장어 맛있게 굽는 방법

1. 기름(참기름, 들기름, 식용유 등)을 불판에 적당략 바르고 불판을 달굽니다. 장어를 등 쪽부터 올린 후 굵은 소금을 적당히 뿌립니다. 등이 불판에 붙지 않게 살짝 한 번 들어줍니다. 

 

후라이팬 달구기
장어 등쪽부터 굽기

 

 

2. 등이 적당히 익었으면 뒤집어서 배쪽이 노릇하게 익을 때까지 굽습니다. 

장어 뒤집기

3. 다시 등쪽을 더 익혀 주고 뒤집어 배 쪽을 바싹 굽습니다. (※ 초벌훈제구이로 받으신 분은 여기서부터 하시면 됩니다.)

4. 적당한 크기로 자른 후 세워서 자른면을 굽습니다. (장어가 두꺼울수록 작게 자릅니다.)

장어 자르기

5. 양념은 90% 이상 구워졌을 때 두세 차례 발라 드시거나 양념을 찍어 드셔도 됩니다. (양념을 바른 면을 구울 때는 이불로 구워주세요.)

장어 소스에 찍어먹기

 

 

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장어를 더 맛있게 먹는 팁

  • 파와 함께 구워주시면 파가 장어 특유의 비린내를 잡아 주고 장어 기름이 파에 스며들어 맛있습니다. 
  • 장어 지느러미 부분은 잔가시가 남아 있을 수 있습니다. 구운 후에 지느러미 부분을 잘라내어 드시면 잔가지 없이 드실 수 있습니다

 

에어프라이 또는 자이글로 장어 굽는 방법

  • 에어프라이어로 180도 이상으로 맞춘 후 15분 이상씩 앞뒤로 구워줍니다. 적당히 자른 장어를 세워서 자른면을 3분 이상씩 노릇하게 구워줍니다. 
  • 초벌훈제구이로 주문 하셧으면 10~15분 이상 하시면 됩니다.
  • 에어프라이어의 성능과 장어 크기에 따라 차이가 있습니다. 
  • 자이글을 이용하시면 냄새와 연기를 줄일 수 있습니다. 
  • 자이글 이용시, 조정온도에서 5분 정도 예열 후 구워주세요.

에어프라이또는 자이글 굽는법

 

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