어른들의 보양식 장어 보통 장어집에서 먹으면 1kg 당 작게는 29,000원 ~ 100,000원까지 다양한데요. 집에서 먹는 장어를 맛있게 굽는 방법을 설명드리겠습니다.
장어를 집에서 구울때는 냄새가 잘 빠지지 않아 환기를 많이 시켜야 합니다. 그것 말고는 집에서 먹는 장어 값싸게 먹을 수가 있습니다.
아이들도 뼈가 없는 생선이라서 다들 좋아 합니다.
몸에도 좋고 보양식인 장어 집에서 잘못 구우면 냄새도 많이 나고 비릿해서 못 먹을 수 있습니다. 하지만 이번 포스팅 대로 따라 하면 장어집에서 먹는 장어만큼 맛있게 구울 수가 있는데요. 장어를 맛있게 구워서 맛있게 먹어봅시다.
1. 기름(참기름, 들기름, 식용유 등)을 불판에 적당략 바르고 불판을 달굽니다. 장어를 등 쪽부터 올린 후 굵은 소금을 적당히 뿌립니다. 등이 불판에 붙지 않게 살짝 한 번 들어줍니다.
2. 등이 적당히 익었으면 뒤집어서 배쪽이 노릇하게 익을 때까지 굽습니다.
3. 다시 등쪽을 더 익혀 주고 뒤집어 배 쪽을 바싹 굽습니다. (※ 초벌훈제구이로 받으신 분은 여기서부터 하시면 됩니다.)
4. 적당한 크기로 자른 후 세워서 자른면을 굽습니다. (장어가 두꺼울수록 작게 자릅니다.)
5. 양념은 90% 이상 구워졌을 때 두세 차례 발라 드시거나 양념을 찍어 드셔도 됩니다. (양념을 바른 면을 구울 때는 이불로 구워주세요.)
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