오뚝이 비빔면 하면 삼겹살과의 조합을 생각할 수 있는데 닭봉과도 조합이 잘 맞습니다. 그럼 만드는 방법과 맛은 어떤지 평가해볼까요?
수프류
배 0.3%, 사과 1.8%, 매실 0.07%, 무 0.9%, 태양초 1.5%
1. 준비물
진비빔면 2 봉지, 파프리카, 맛살, 상추와 케일, 맛살
2. 파프리카를 11자 모양을 잘라줍니다.
3. 상추와 케일을 적당량에 잘라줍니다.
4. 물 1200ml (3컵)를 끓인 후 면을 넣고 3분 30초간 더 끓입니다.
5. 면이 알맞게 익으면 체에 밭쳐 냉수로 3~4회 헹구어 물기를 완전히 뺍니다.
6. 먹기 좋게 잘라둔 야채를 면 위에 액체 스푸와 참깨 고명 수프를 넣어 잘 비벼 줍니다.
※ 이때 진비빔면은 시큼한 매운맛이 있기 때문에 다 넣지 말고 조금씩 비벼가며 맛을 본 후 넣으세요
7. 닭봉을 꺼내 비릿내를 없애기 위해 우유로 재운 후 소금간과 같이 에어프라이에 돌려줍니다.
진 비빔면의 매운맛을 닭봉에 붙어 있는 고기가 잘 잡아줍니다. 면의 쫄깃함과 닭고기의 퍽퍽함이 중화를 시켜 부드러움을 함께 느낄 수 있습니다. 수프는 맵고 신맛이 강해서 취향에 따라 넣는데 저는 반만 넣었네요.
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