우리 식탁에 빠지지 않는 요리 달걀 요리 하지만 달갈은 살로넬라균 때문에 식중독에 취약합니다. 살모넬라는 식중독 원인균으로 닭의 분변에서 묻어 달걀 껍질에 붙을 수 있기 때문에 날달걀을 만졌으면 반드지 비누로 손을 씻어야 하며 위생에 각별히 주의해야 합니다.
1. 달걀 구입 시 포장·표시 확인
2. 달걀 껍질·달걀물 만진 후 비누로 30초 이상 손 씻기
3. 달걀물 묻은 손 다른 식재료 접촉 주의
4. 구입 후 냉장 보관(5℃ 이하)
5. 식재료 닿지 않게 구분 보관
6. 달걀지단 바로 사용·냉장 보관
7. 달걀은 완전히 익혀 먹기(조리 시 75℃, 1분 이상 가열)
8. 조리기구는 세척 후 소독
9. 달걀 보관 용기는 깨끗하게 세척·건조해서 사용
10. 장염 증상이 있다면 조리하지 않기
영화 <서울의 봄>의 전두환과 우리나라의 시대적 배경 (1) | 2023.12.01 |
---|---|
롯데시네마 아바타2 물의 길 무료로 보는 방법 (1) | 2022.12.08 |
BTS 부산 콘서트 티켓 응모하는 2가지 방법 (0) | 2022.09.27 |
영화배우 곽도원 제주에서 음주운전 혐의로 적발 면허 취소 수준 (0) | 2022.09.26 |
동네 수제 맥주집 갓맥 (0) | 2022.09.24 |