비만과 대사 증후군과 같은 생활 습관병을 방지하려면 어떻게해야 좋은가?
"건강한 몸을 유지하기 위해 장내 환경 개선이 중요하다. 하루 한끼는 발효 식품이 많이 함유 된 전통 한식을 취하는 것이 좋다"
COVID-19 감염의 세계적 유행에 따라 사람들의 건강 의식이 높아지는 가운데 주목 받고있는 '발효 식품 "
"우리의 대장 속에는 다양한 세균이 살고 있습니다. 여러분도 비피더스 균이나 장내 선인 균 나쁜 균 든가, 들어 본 적이있는 것은 아닐까요 창자 속에서 온갖 균이 모여 존재하고 있는데 그 모습이 꽃밭 처럼 보이기 때문에 "장내"라고되어 있습니다.
장내 세균에 대해서는 선인 · 악인 균이라는 이름에서 '몸에 좋은 작용을하는 선인 균을 늘려 행동을하는 나쁜 박테리아는 박살 것이 좋다 "고 생각하는 사람도 많지만 나쁜 세균을 장내에서 전멸하여 완전히 없애 버리는 것은 오히려 우리의 몸에게 좋지 않습니다.
중요한 것은 나쁜 균과 좋은 박테리아의 균형. 균형 잡힌 장내를 유지하여 장 기능을 좋게하고 몸에 필요한 단백질 · 당질 ·과 비타민 미네랄 등의 영양소가 흡수됩니다
"균형 잡힌 장내 플로라"는 어떤 상태인가? 어떤 세균이 어느 정도의 비율로 구성되어 있는지,라고하는 것에 대하여는 현재도 연구가 진행되고있다.
그러나 많은 종류의 장내 세균이 공생하고있다 (장내 세균총의 다양성이 높은) 상태를 유지하여 면역력 향상, 비만 및 대사 증후군 생활 습관병 예방 등 건강 증진으로 이어질 것은 국내외의 연구에서 밝혀지고있다.
자연 환경 문제의 키워드가 '다양성'이다 것과 같이 장내 환경도 '다양성'이 중요한 포인트이며, 그 다양성을 높이는데 든든한 아군이되어주는 것이 발효 식품 같은 것이다.
올해 7 월 12 일 미국 과학 잡지 'Cell'에 게재 된 스탠포드 그룹의 연구에서는 발효 식품을 많이하는 식사 사람과 그렇지 않은 사람의 장내를 조사한 결과, 전자는 " 장내 세균총의 다양성이 높아지고있다 "것으로 확인되었다고한다. 는 "발효 식품을 많이 한 음식"은 어떤 식사 한 것일까. 무엇을 섭취하면 장내 환경의 다양성을 제공 할 수 있는가?
"하루 한끼는 전통적인 한식을 취할것" 전통적인 한식은 된장이나 간장, 식초, 김치, 절임 등 다양한 발효 식품을 포함하고 있기 때문이라는 것이 그 이유 중 하나 다.
COVID-19 감염자가 확산됨에 따라 발효식품이 인기가 높아지고있다.
현재는 바쁜 현재인들이 식사를 거르기 일상인데 하루정도는 발효음식 들어간 한식을 추천하고 있다.
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