마음에 담아 둔 이에게 고백할 수 있는 혹은 현재의 연인에게 점수를 딸 수 있는 절홀의 찬스인 발렌타인데이 올해는 만들어져 판매되는 고가의 제품보다 정성을 들여 수제 초콜릿을 만들어 선물해보자.
1. 간편한 몰드초콜릿 만들기
재료 초콜릿, 초콜릿틀, 초코펜
조리방법
- 초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다.
- 원하는 모양의 초콜릿 틀에 부어 서늘한 곳에서 굳힌다.
- 굳은 초콜릿 위에 초코펜을 활용해 장식해주면 완성
TIP 초콜릿은 반드시 중탕으로 약한 열을 가해 녹이고 물이 들어가지 않도록 주의합니다.
2. 고소한 망디앙 만들기
재료 초콜릿, 견과류와 건과(아몬드, 호두, 헤이즐넛, 건크랜베리, 건포도 등), 짤주머니
조리방법
- 초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다.
- 녹인 초콜릿을 짤주머니에 담아 평평한 철판 위에 원하는 모양으로 짜줍니다.
- 취향에 따라 견과류와 건과를 올려 굳히면 완성.
TIP 견과류는 후라이팬에 살짝 볶아 수분을 날려주면 더욱 고소하다.
3. 부드러운 생초콜릿 만들기
재료 초콜릿, 생크림, 초콜릿틀, 코코아파우더
조리방법
- 초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다.
- 따뜻한 생크림과 초콜릿을 섞어 틀에 넣고 굳힐때까지 기다려줍니다.
- 굳은 초콜릿을 코코아파우더에 굴리면 완성.
TIP 생크림의 양은 초콜릿 대비 1/3 정도가 적당. 생크림의 양이 많을수록 초콜릿이 부드러워 진다.
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