당신은 평소에도 무기력 해지나요? 피곤해서 멍하니 집중력이 없고 일을 마치는 것이 어려워하고 이러한 감정과 감각은 식생활과 관련이 있을 수 있습니다. 일하는 동안 하루를 보내는 것이 어렵다고 느끼면 식생활을 검토해야 할 수도 있습니다.
피곤해 흐릿한 기분을 억제하는데 도움이 되는 9개의 식품을 소개 합니다. 오트밀 , 콩류, 견과류, 정어리, 치킨, 베리류, 계란, 커피, 물 각각의 이점을 들 수 있다.
에너지 수준을 높게 유지하기 위해서는 안정된 속도로 에너지로 변환되는 식품을 하루 중 소량씩 먹고 균형 잡힌 식사를 하는 것이 중요 합니다. . 피로감을 억제하기 위해서는, 주로 야채, 전체 곡물, 건강한 오일로부터 얻어지는, 정제되지 않은 탄수화물, 단백질, 지방을 포함한 식사를 하는 것이 필요합니다. 당분이 많은 식품은 피하는 것이 좋을 것입니다. 당분이 많은 식품은 곧 에너지가 솟아 오지만, 그 후에는 슬럼프가 됩니다. 간식을 함으로써 하루 종일 뇌와 몸에 천천히 에너지를 공급하기 위해 복합 탄수화물, 단백질, 건강한 지방을 적당히 섭취할 수 있습니다. 건강 전문가가 에너지 수준을 높게 유지하고 지치고 부드러운 기분을 줄이는 데 도움이되는 9 가지 음식을 살펴보십시오.
오트밀은 전술한 복합 탄수화물 중에서도 특히 우수한 식품입니다. 영양소와식이 섬유가 풍부하고 체내에서 천천히 소화되기 때문에 하루의 시작에 오트밀을 먹으면 몇 시간 동안 에너지를 유지할 수 있습니다. 오트밀에는 많은 건강 효과가 있습니다. 수용성식이 섬유는 나쁜 콜레스테롤 을 감소시키는 작용을하는 것으로 잘 알려져 있습니다. 또한, 혈당치의 저하, 항산화 물질의 섭취, 변비의 개선, 장내 세균의 활성화 등, 다양한 효과를 기대할 수 있습니다.
콩류도 식이섬유가 풍부한 식품이지만 별로 알려지지 않은 것만으로 다양한 건강효과가 있습니다. 콩류에는 높은 수준의 단백질이 포함되어 있습니다. 또, 세포의 에너지원이 되는 마그네슘도 풍부하게 포함되어 있어 에너지 밀도가 높은 식품입니다. 귀리와 마찬가지로 말린 콩은 수용성식이 섬유이므로 에너지가 급증하지 않고 하루 종일 피곤해지지 않습니다. 즉, 포만감이 오래 지속되는 것입니다.귀리 와 마찬가지로 말린 콩은 수용성식이 섬유이므로 에너지가 급증하지 않고 하루 종일 피곤해지지 않습니다. 즉, 포만감이 오래 지속되는 것입니다.
견과류는 칼로리가 높지만 식이섬유가 풍부하기 때문에 소화에 시간이 걸리고 먹은 후 천천히 에너지를 방출할 수 있습니다. 또한 견과류에는 오메가 3 지방산이라는 다가 불포화 지방산이 포함되어 있습니다. 이것은 포만감을 높이고 에너지 수준을 길게 유지하는 효과가 있습니다. 게다가, 견과류를 먹으면 심장의 건강 상태도 개선됩니다.
Nutrients 잡지에 게재된 리뷰에 의하면, 「피로 경감을 위한 식사」란, 전곡 곡물, 야채, 과일, 특히 오메가 3 지방산을 포함한 식사라고 합니다. 리뷰의 저자에 따르면, 물고기를 정기적으로 먹는 사람은 그렇지 않은 사람에 비해 피로감이 적다는 연구 결과가 나와 있습니다. 정어리가 약한 사람은 연어를 대신합니다.
육류 중에서는, 닭고기는 뛰어난 단백질원이며, 쇠고기나 돼지고기에 비해 포화 지방이 적은 것이 특징입니다. 그릴한 닭고기를 먹으면 붉은 살에 들어있는 고농도의 건강에 해로운 지방을 섭취하지 않고 천천히 에너지를 방출할 수 있습니다 (특히 피부를 제거한 경우).
블루베리, 라즈베리, 블랙베리, 딸기, 크랜베리 등의 베리류를 먹으면 달콤한 것 대신됩니다. 사탕이나 구운 과자와 달리, 베리류는 당분을 천천히 방출하므로, 혈당치의 상승이나 그 후의 당분의 감소를 방지합니다. 또한, 베리류에는 항산화 작용이 있는 폴리페놀,식이 섬유, 비타민 등의 영양소가 포함되어 있습니다. Food & Function 잡지에 게재된 한 연구에 의하면, 뚱뚱한 사람이나 인슐린 저항성이 있는 사람이 베리류를 섭취하면, 식후의 고혈당이나 고인슐린혈증이 경감되는 것을 알았습니다. 게다가 베리류는 안티에이징 효과가 있는 것으로 알려진 과일의 하나입니다.안티 에이징 효과가있는 것으로 알려진 과일 중 하나입니다.
중간 크기의 계란 1개를 먹는 것만으로 5.5그램의 단백질과 62.5킬로칼로리를 섭취할 수 있습니다. 하루의 시작에 도넛이 아닌 달걀을 먹으면 포만감이 오래 지속되며 아침부터 에너지를 지속적으로 방출할 수 있습니다. 또한, 알은 콜레스테롤 수치의 높이와 심장병과의 관련성을 지적하고 있지만, 일부 연구에서는 알은 생각만큼 나쁘지 않고 건강한 식생활의 일부가 될 수 있습니다. 라고합니다. 특히 베이컨이나 소시지를 붙이지 않고 먹는다면 더욱 낫습니다.
카페인의 섭취는 수면 장애 의 원인이 됩니다만, 하루의 초기 단계에서 차나 커피를 마시면 건강하게 됩니다. Nutrients 잡지에 게재된 논문에 따르면 성인은 하루에 400mg까지의 카페인을 섭취해도 건강에 악영향을 미치지 않는다고 합니다. 그러므로, 무기력을 해소하기 위해서 1~2잔의 커피나 홍차를 마시고 싶어져도, 걱정은 필요 없습니다. 좋은 것도 있습니다. 커피도 차도 건강에 좋습니다. 마셔보세요.
포만감을 얻는 관점에서 물은 음식에 영향을 미치지 않을 수도 있지만, 주의력을 유지하거나, 음식을 에너지로 분해하여 세포에 연료를 공급하거나, 노폐물을 배출하는 등 신체 기능에는 빠뜨릴 수 없는 것입니다. 또한, 물을 잘 마시는 사람은 지방, 설탕, 소금, 콜레스테롤, 총 칼로리 섭취량이 적은 경향이 있습니다. 물을 마시는 것이 좋습니다.
Expert-recommended foods to combat fatigue | MDLinx
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