우리나라에 들어온 지 얼마 안 된 애플망고 바나나처럼 이제는 아무나 즐겨먹는 과일이 됐는데요.
애플망고 하나에 8,900원씩 하는 애플망고 보관방법을 다른 과일처럼 생각하면 비싸게 주고 산과일 먹지 못하거나 상해서 과일주가 되어버리는 상황이 발생할 텐데요.
애플망고는 일반 망고보다 당도가 높고 과즙이 풍부해서 인기가 많은것 같아요.
비싸게 주고산 잘고르고 손질하는 방법을 포스팅하겠습니다.
1. 겉면에 검은 반점이 없어야 합니다.
검은색 반점이 있는 애플망고는 안이 썩었기 때문에 육안으로 보면 쉽게 볼 수 있습니다.
2. 겉면이 매끄럽고 윤기가 있어야 합니다.
쭈글쭈글하고 탱탱하지 못한 망고는 오래된 망고입니다.
보기 좋은 떡이 맛도 좋겠죠?
3. 흠집이 없고 멍이 없는 걸 골라야 합니다.
망고에 멍이 들어있다는 건 상한 망고라서 가급적 피해야 합니다.
4. 가로 7Cm * 세로 12Cm 적당한 사이즈를 고릅니다.
너무 크지도 않고 작지도 않는 중간 사이즈를 골라야 합니다.
5. 푸른빛이 많이 띄는 것으로 골라야 합니다.
덜 익은 것은 푸르고 붉은빛을 띠고, 잘 익은 것은 사과처럼 불고 노란빛을 띱니다.
바로 먹을 때 - 붉은색 색상이 많이 띄는 걸로 골라주세요.
선물할 때 - 푸른색상이 많이 띠는 걸로 골라주세요.
1. 먼저 망고를 세로 세워서 잡아줍니다.
망고씨는 상단 꼭지 부분 넓은 부분이 커다란 씨라서 씨를 피해서 잘라줘야 합니다.
2. 가운데 씨를 뺀 양쪽 잘라준 두 조각을 벌집 모양으로 내줍니다.
3. 가운데 부분을 눌러 주면 한입씩 베어 먹을 수 있는 사각 조각이 나옵니다.
접시 위에 올려놓고 이빨로 한입 씩 베어 물거나 포크로 한 개씩 찍어 먹어도 되겠지요? 이제 여름이 다가올 텐데 시원하게 얼려먹어도 맛은 변하지 않습니다. 냉장고에 넣어두었다가 먹기 전에 쉽게 손질해서 맛있는 과일을 즐기세요.
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